Государственное учреждение культуры
"Централизованная клубная система
Климовичского района"
Приветствуем Вас на официальном сайте ГУК "Централизованная клубная система Климовичского района"
gallery/логотип цкс
gallery/index-img
Международный фестиваль детского творчества "Золотая пчелка"
Пригласить артистов
gallery/200x150-03.cff
Климовичский райисполком
Министерство культуры Республики Беларусь
Могилевский областной методический центр народного творчества и культурно-просветительной работы
Редакция районной газеты "Родная нива"
ГУК "Климовичская библиотечная сеть"
Могилевский государственный колледж искусств
Могилевский музыкальный колледж
gallery/008 университет культуры
gallery/010 отдел по образованию
gallery/011 ершичский центр досуга
gallery/012 суражский рмкдц
Ссылки:
gallery/009 могилевская областная филармония
Год малой Родины
gallery/клубные учреждения
График выступлений народных коллективов
Вперед в прошлое
Историко-культурная ценность
Беларусь помнит

9 мая на Климовщине прошли торжества, посвященные 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Представители органов власти, общественности, трудовых коллективов района вместе с депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимиром Азаренко возложили цветы к памятнику женщинам войны, на братские могилы на городском кладбище и в городском парке.  У Вечного огня состоялся митинг, посвященный знаменательной дате. С Днем Великой Победы климовчан поздравил председатель райисполкома Леонид Засемчук.

— Спустя 75 лет этот день является светлым и мирным праздником героизма наших дедов и прадедов, торжеством свободной и мирной жизни, — подчеркнул, обращаясь к участникам митинга, глава района. —  Для белорусского народа День Победы имеет особое значение.

Дыхание войны вошло в каждый дом Климовщины. 15 августа 1941 года наш район был оккупирован немецко-фашистскими захватчиками, которые оставили здесь кроваво-опустошительный след: 8 203 человека погибли на полях сражений, 1 295 мирных жителей было уничтожено, 2 538 – угнано на принудительные работы в Германию.

Уходят в историю события той войны, очень мало остается среди нас представителей Великого поколения Победителей. А потому многократно возрастает наша ответственность перед памятью о воинах, отстоявших свободу и независимость нашей Родины!

«Торжества посвященные 75-летию Победы на Климовщине»

gallery/01

Голикова М.Л., заведующий отделом КПР и НТ 

ГУК «Централизованная клубная система Климовичского района»

 

Фотоматериалы: редакции районной газеты «Родная нива», из личного архива учреждений культуры

gallery/03
gallery/02
gallery/04
gallery/05
gallery/06
gallery/07
gallery/08
gallery/09
gallery/10

В рамках республиканской акции «Беларусь помнит» накануне торжества, были централизованная клубная система Климовичского района совместно с телепрограммой «Мир-ТВ» создали проект «Артисты – ветеранам», а также снят ролик #ДеньПобеды. Не забываем и ныне живущих ветеранов, та у дома где проживает ветеран Великой Отечественной войны Любовь Ефимовна Прудкова, народный оркестр духовых инструментов районного центра культуры исполнил заветную песню «День победы» которую долгих четыре года ждал каждый гражданин советского союза.

Не остались и в стороне сельские учреждения культуры. Так на территории сельских населенных пунктов района клубными работниками были подготовлены и проведены митинги-реквиемы.

Мы в неоплатном долгу перед дедами и прадедами. Благодарные потомки будут чтить подвиги воинов, партизан и подпольщиков, победивших фашизм.